注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑风田的博客

社会观察:揭示新闻背后的新闻,剖析问题背后的问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑风田

公告: 本博客主要关注民生话题,还顺带介绍点国际万象.本人开放博客中所有文字的转载权(标“转”的除外)。任何人想转载我的文字,请各取所需。需要咨询的朋友请联系zft@sohu.com,zft2020@sina.com .,微信公众号:zhengfengtian, 微信号:zft2000 谢谢!--郑风田

网易考拉推荐

转:专家呼吁成立农民工创业基金  

2009-03-06 01:52:04|  分类: 简历与媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:专家呼吁成立农民工创业基金

2009年03月03日 15:53   来源:中国经济网  

 

 中国经济网北京3月3日讯 中国人民大学教授郑风田今日做客中国经济网与新浪网联合主办的两会特别节目时表示,在促进就业方面,国家可以成立惠农资金,支持农民工回乡创业;建立升迁机制,解决大学生下基层的后顾之忧。

 

    针对两千万的返乡农民工就业问题,郑风田建议政府从每年8千多亿的惠农资金中,拿出一、两百亿成立创业基金,鼓励农民工回乡开设工厂,既解决就业问题,也能缩短地区、城乡经济差距。

 

    对就业培训问题,郑风田认为,目前为促进农民工就业采取的各种培训效果有限,政府可将培训基金直接提供给招工企业,从而起到激励作用。

 

    就业问题除涉及农民工外,另一个最大的群体就是大学生。郑风田说,大学生就业问题实为结构性失业。中国农村发展很多地方需要人才,但因为升迁机制缺失,很多人不愿意去基层。我国可以尝试在整个官员升迁机制上做出相应规定,比如要求一定比例的公务员必须有基层经历。

(责任编辑:郭彩萍)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017