注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑风田的博客

社会观察:揭示新闻背后的新闻,剖析问题背后的问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑风田

公告: 本博客主要关注民生话题,还顺带介绍点国际万象.本人开放博客中所有文字的转载权(标“转”的除外)。任何人想转载我的文字,请各取所需。需要咨询的朋友请联系zft@sohu.com,zft2020@sina.com .,微信公众号:zhengfengtian, 微信号:zft2000 谢谢!--郑风田

网易考拉推荐

北方干旱或影响玉米产量  

2009-08-30 12:58:17|  分类: 粮食安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方干旱或影响玉米产量

20090820 02:30中国证券网-上海证券报

 

⊙见习记者 张牡霞

 

最近一段时间,东北西部内蒙古东部地区发生历史罕见的严重干旱,农作物受旱面积达1.82亿亩。据专家分析,此次北方干旱对全年粮食总产量影响有限,但可能对玉米产量影响较大。

 

根据水利部的统计,截至81819,全国农作物受旱面积已降至1.82亿亩,其中重旱7369万亩,干枯2173万亩。农业部日前的农情调度信息显示,此次大旱,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西五省份是重灾区,农作物受旱面积1.25亿亩,其中重旱3840万亩。

 

数据显示,秋粮占全国全年粮食产量接近70%,上述五省份产量占全国粮食的30%左右,占比较大。行业分析师指出,虽然这部分地区秋粮占比并不低,干旱可能造成一定的产量减少,但由于2009年秋粮面积同比增加了1290万亩,达到11.26亿亩,两者相抵,可能最终对粮食产量的影响并不大,持平的可能性较大。

 

中国人民大学农业与农村发展学院教授郑风田表示,目前干旱对粮食总产量的影响还比较难以判断,不过对玉米产量的影响可能会大一些,因为东北是玉米的主产区,而且现在正是玉米授粉的关键时刻。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017