注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑风田的博客

社会观察:揭示新闻背后的新闻,剖析问题背后的问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑风田

公告: 本博客主要关注民生话题,还顺带介绍点国际万象.本人开放博客中所有文字的转载权(标“转”的除外)。任何人想转载我的文字,请各取所需。需要咨询的朋友请联系zft@sohu.com,zft2020@sina.com .,微信公众号:zhengfengtian, 微信号:zft2000 谢谢!--郑风田

网易考拉推荐

郑风田:佛山政府应重奖陈阿婆200万!  

2011-10-19 11:19:36|  分类: 社会热点问题评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

郑风田:佛山政府应重奖陈阿婆200万!

18位冷血路人、碾压孩子的肇事司机司机、监护孩子不周的小悦悦父母、嘲讽救人者陈阿婆“想出名、炒作”的街坊,他们让我们对佛山那座美丽城市彻底绝望,更绝望的是那区区的2万元奖金,社会的良心、佛山的形象就值这点钱?强烈建议不差钱的佛山政府重奖救人者陈阿婆200万!这比动辄拿钱重奖那些体育冠军或者富商要强数百倍。让200万甚至更多的重奖来找回丢失的道德良心吧,也让重奖找回我们对佛山的信心!

佛山那座美丽的城市,究竟是怎么啦?人心到底怎么了?肇事司机又为何撞人后又碾了上去?那18个路人为何对躺在地上的二岁小女孩如何冷漠?街坊邻居为何对救人者陈阿婆冷言冷语?这个社会越来越让人看不懂。当然还有那对父母,让2岁的孩子跑到了马路上,监护人的责任又那里去了?重奖那个救人者陈可婆吧,因为她还没有让我们对佛山彻底失望,拿出200万奖她吧,比重奖那些体育冠军要强数百倍。

佛山本是一座美丽的城市,但一个两岁孩子的悲惨遭遇,让人感受到这座城市的冷漠。不仅仅是那18个冷漠者,更冷漠的是那个司机与陈阿婆的邻居们。

一个两岁女孩小悦悦遭遇车祸后,18个路人从躺在地上受伤孩子的身边经过却无人伸出援手,孩子最后在第19人--捡破烂的陈阿婆帮助下才被救起。拾荒婆婆陈贤妹今年58岁,她说救悦悦时什么都没想,只想救她。而陈阿婆的附近街坊得知她救小悦悦的事后,却只有少数人对她认可,她竟被质疑是“想出名、炒作”。记者询问街坊看法,大部分人并没关心孩子现状,而是追问“捡破烂的陈姨奖励几多钱?”当得悉慰问金有2万多时,他们竟嘘声一片,说“陈阿姨发达啦!”“好彩啊!”。听到这些风凉话,陈阿婆心里很难过,“难道做好人就这么难?”这个身高仅一米四多的拾荒婆让佛山人惭愧。

让我们再来听听那个肇事司机的话吧:“我看旁边没有人,就油门一加,赶紧跑。如果被人抓到肯定要坐牢。”记者:“就是说当时撞到人你是知道的?然后你又碾过去了?”肇事司机:“对啊,如果她死了我只要赔一两万,如果她活着几十万都不够……那小孩走路不看路,那时我在打电话”。一个为了少赔些钱却对生命痛下杀手之人,是制度杀人还是金钱杀人?

为什么这样的悲剧会发生?是什么造成了人与人之间如此的冷漠?如果这事发生在我们的周围,如果倒地的是我们的孩子,试想想我们的反应。为什么我们如此地冷漠?

为了改变这种冷漠,让佛山市政府对救人者陈阿婆重奖,让那18个无动于衷者肠子都后悔断了。重奖陈阿婆不仅仅因为她救了小悦悦,更主要的是她还在坚守国人的道德良心底线,如果我们觉得这个良心还值钱的话,那就重奖她。正是因为她,让我们还没有对佛山彻底失望,拿出200万奖她吧,比重奖那些体育冠军强数百倍。

把那个司机绳之以法吧,如果没有他的再次碾压,小悦悦也许还有救。

当然,那个任二岁孩子跑到大街上而不知的父母也逮起来吧,这样的父母真的不配养孩子。

还要继续去谴责那18个冷血者,就象我们当年谴责美帝国主义一样,谴责他们的心为什么变得这么硬。

  评论这张
 
阅读(66315)| 评论(561)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017