注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑风田的博客

社会观察:揭示新闻背后的新闻,剖析问题背后的问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑风田

公告: 本博客主要关注民生话题,还顺带介绍点国际万象.本人开放博客中所有文字的转载权(标“转”的除外)。任何人想转载我的文字,请各取所需。需要咨询的朋友请联系zft@sohu.com,zft2020@sina.com .,微信公众号:zhengfengtian, 微信号:zft2000 谢谢!--郑风田

网易考拉推荐

郑风田:我为何迷上了乔布斯?  

2011-10-06 21:59:15|  分类: 社会热点问题评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨6点醒来,我习惯性地拿来手机看微博,不曾想却见一噩耗:乔老爷走了。不相信!因为他才五十多岁,就专门去苹果官网上看一眼,诺大的主页上只有老乔的一张照片以及Steve Jobs(1955-2011)几个字,心里真希望这是黑客所为,或者是摆了乌龙,因为过去这样的事件也曾发生过。还是不死心,随后又到CNN,BLOOMBERG等几大新闻网站,无一例外都在头条显示JOBS DIE字样,这才确信这位旷世奇才真的走了!

天妒英才阿,因为普通美国人的寿命大都在80岁以上,90多岁的也老多了,而老乔还离这个平均数差二十多年,为什么走那么早?

看了手机微博,一整天都充满了老乔的新闻,老乔对世界的影响真是太大了,人们都在发自内心地怀念他。虽然他很富有,但应该没有中国人仇恨这样的富人。不少人还在反思为何中国难出乔布斯式的人才。房地产大佬潘石屹想为消费者说句话,发了一条苹果应该提供1000元的IPHONE微博时,不曾想立马被口水给淹死了,吓得他赶紧给删除了,大家想让老潘先提供1000元一平米的房子后再来教训苹果,虽然买一个IPHONE动辄4千多还是那么的贵。

看了不少写老乔的书,也知道他的许多伟大故事,但大部分都已忘却,能记住的还是跟我自己最密切相关的事件,那就是他的作品,他的作品让一个从不赶时髦的人却慢慢地变成了他的“果粉”。

我的朋友们现在都知道我现在是“果粉”,到电脑店必去看看苹果有没有新产品。其实成为这个“果粉”的历史还真不长。几年前的一天,到中关村想买一个MP3,因为我的随身听不是卡带就是易没电,烦透了,所以必须要换。我多年来一直有听英语的习惯,到柜台给卖家讲了我的购买条件必须要“三足”:容量要足够大,电池要足够长,体积要足够小。当时小伙子给我推荐了IPOD,一看价格老贵,比一般的MP3贵多了,要近2千,但基本上能够满足我的三足,狠下心就买了。不曾想一使用就爱不释手,不但能够装上数千个文件,再也不用拷了删,删了拷的,省去太多的麻烦折腾,而且电池使用是那么地长,十天半月不换也基本没问题。当然当时也闹了不少的笑话,比如把IPOD NANO直接插入电脑就COPY,却一直打不开,后来打电话才知必须要通过ITUNES才能COPY,苹果的封闭性让我见识了。

手机也是买了IPHONE之后让我爱不释手的。我过去一直使用MOTO手机,买过不少型号,记得商务型的那个手机虽然有手写功能,但手写笔老是丢失,让人苦不堪言。后来又用那个超轻超薄的,问题又来了,动不动告诉我内存已满,我可是买了当时内存最大的型号。整天忙着删除短信以腾出内存,让人烦透了,更要命的是,MOTO的手机还多次出现死机后通讯录完全丢失问题。拿着这个老出事的手机,我跑到中关村去修理,无意中转到了苹果专卖店,我问小伙有没有通讯录足够大、短信不用删除、手写功能好用的手机,小伙子就拚命向我推荐IPHONE4。MOTO实在是太让我失望了,多次丢掉我的通讯录又找不回来,当时一狠心,就买了IPHONE4,用后给我惊喜许多,再也不用删除短信了,而且还会把给一个人的短信汇在一起,其手写功能也出奇地好。通讯录也没有再出现丢失问题,想往里装多少就可装多少,当然还可以上网发微博。其实我用手机主要干三件事:打电话,发短信,上微博。这三个功能IPHONE4完成得漂亮极了。不足之处是电池还是待机短了些,啥时如有IPOD那么长的手机电池就牛了。通讯录如果从别的地方转过来,会出现不少重复的。这些如果以后能够改进了话,就更好了。

IPOD与IPHONE的使用体验真的出乎意料,让我慢慢地喜欢上苹果产品。苹果的产品结结实实的,很少出事,皮实耐用。就这样,我被乔老爷公司的产品所捕获,成了一个“果粉”。当IPAD出现的时候,我就迅速地买了一个,基本上满足了我的三个主要用途:用IBOOK读英文文献,可以装上数千个文件,收放自如,比用电脑看方便多了;读ECONOMIST、TIME等期刊杂志,订阅的话一般都滞后十天半月,早已没有了新闻性。还有就是看邮件,一个按健就行了。当然IPAD也有不足之处,比如读中文的PDF文件会乱码,比如回邮件经常别人告诉我没收到等。但有了IPAD,天天用之读文献,实在是方便。

后来又想买那个超薄的MACBOOK AIR,真的是很吸引人,又轻又薄。但由于顾忌不会使用MAC系统,而且还要花费时间去学,网线及投影都得另配,硬盘太小,路径依赖决定了还是以后再说。不过7个小时的待机时间及超轻薄,还真让我动心。

乔老爷的产品大大提升了我们生活的方便度与满意度,这正是他的伟大神奇之处。

 

  评论这张
 
阅读(7377)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017